Здоровье Разное «Косметта»: самое интересное!

Как правильно выбирать качественный зерновой кофе

05.10.2020

Осенний марафон красоты

Все мы любим, побаловать себя чашечкой кофе, хотя бы раз в день.

Кто любит быстро растворимый, кто молотый натуральный.

Есть любители и свежего молотого кофе, я более люблю и отношусь к любителям свежемолотого кофе.

Хотя иногда пью и быстро растворимый, но это только в гостях, когда неудобно отказаться, чтобы не обидеть гостеприимных хозяев.

Хочу поделиться с вами информацией: как правильно выбрать в магазине зерновой кофе для того, чтобы получить вкусный и качественный напиток дома?

1. Первым делом нужно изучить упаковку с зернами кофе, — она должна быть герметична, хорошо пропаянные швы и углы упаковки, пачка должна быть без проколов и повреждений.

2. Обратите внимание на упаковку с внутренним выпускным клапаном, он обязательно должен быть на упаковке с зернами кофе для того, чтобы выделяемый из зерен лишний углекислый газ выходил, а кислород в упаковку не попадал, который состаривает кофе очень быстро, делает его прогорклым.

3. Еще на что нужно обязательно обратить внимание при выборе упаковки зернового кофе это, — на дату обжарки.

4. Не стоит брать кофе, который уже с даты обжарки лежит 4-5 месяцев.

Путь кофе очень длинный, — и качество это самое важное, ведь хочется купить повторно кофе, и не выбросить в утиль то что купили.

После того как выбрали кофе по упаковке и дате обжарки, следует обратить внимание на сами зерна:  как они обжарены, интенсивность и равномерность обжарки.

Так же обратить внимание на размер зерен их однородность.

Теперь разберем, какое кофе наиболее распространено и наиболее вкусно.

Сортов кофе множество, но в основном в магазинах продают арабика и рабуста.

Арабика — наиболее насыщенный кофе: богатый кислотами, сахарами и эфирными маслами и из него всегда получится вкусный и насыщенный напиток.

Рабуста — в основном содержит кофеин, и он очень горький, это для любителей горького кофе на фоне арабики выглядит очень бледным напитком.

Такой кофе пьют для выносливости, при больших нагрузках спортсмены и люди желающие похудеть, не теряя сил и выносливость.

В основном его берут любители горького кофе и люди, использующие, как напиток содержащий большое количество кофеина.

Пьют такой кофе без сахара.

Теперь давайте разберем, как правильно визуально определить хороший кофе от плохого.

Зерна должны быть одинакового размера, без повреждений, не должно быть половинок, крошки.

Цвет обжарки зерен должен быть равномерным, не должно присутствовать зерен разного цвета обжарки.

Только при правильном выборе кофе, — вы можете насладиться чашечкой ароматного напитка.

Каждая чашка кофе будет радовать вас, каждый раз новым вкусом.

Небольшой лайфхак: не выбрасывайте кофейную гущу.

Ее можно использовать с пользой для тела: добавите к любому гелю для душа, или к маслу для массажа, или используйте, как скраб для тела.

Получите невероятную мягкость кожи и прекрасный аромат!

    Оставить комментарий