Здоровье Разное «Косметта»: самое интересное!

Новогодний салатик «Копченая курочка в ананасах»

24.12.2020

***

Такой салатик, особенно, любят мои мужчины.

С праздничного стола он уходит первым.

Получается необычным, но очень вкусным.

Для этого салата использую грецкие орехи, предварительно замоченные в кожуре на двое суток.

Так орехи просыпаются и становятся живыми и более усвояемыми.

Уходит вся горечь, и они становятся сочными и очень вкусными.

Блюдо очень простое, но очень вкусное!

Рецепт:
Куриные копченые окорочка — 1 кг (4-5 окорочков);
Яйцо куриное — 10 шт.;
Ананасовые консервированные кольца — 15 шт.;
Грецкий орех — 50 гр.;
Майонез —  150 гр.;
Соль —  шепотка по вкусу;
Перец красный — по вкусу шепотка;
Сыр твердый —  200 гр.;
Салатный лист для украшения —  5 шт.

Приготовление:

Копченый окорок очищаю от кожицы и косточек, и режу на мелкие кусочки.

Твердый сыр натираю на терке.

Куриные яйца отвариваю в крутую и остужаю.

Куриные яйца тру на крупной терке.

Грецкий орех очищаю от скорлупы и режу ножом мелко.

Ананасовые кольца режу мелким кубиком.

Приготовление:

На красивую плоскую тарелочку выкладываю мытые листья салата красиво.

На листья ставлю разъёмное кольцо и начинаю собирать салат.

Первым слоем выкладываю мелко нарезанную копченую курочку.

Сверху смазываю манером сеточкой.

Это можно сделать просто, —  сделать в крышке маленькое отверстие и выдавливать из  пакета с майонезом тонкой струйкой сеточкой.

Второй слой ананасы распределяю и перчу их.

Следующий слой натертые вареные яйца, распределяю тонким слоем и подсаливаю.

Опять поливаю майонезом и ложечкой выравниваю, чтобы был слой.

Повторяю слои, пока не закончатся ингредиенты.

Верхний слой посыпаю натертым твердым сыром.

Сверху сыра посыпаю мелко нарезанные грецкие орешки.

Убираю в холодильник вместе с кольцом минимум на три часа.

При подаче на стол разъёмное кольцо снимаю и подаю на стол.

Удобно салатик нарезать, как тортик на дольки.

При подаче лопаткой подавать вместе с салатным листиком.

Настоявшийся салатик получается очень вкусным, аппетитным и красивым.

Приятного вам аппетита! Можно использовать свежие ананасы и оригинально подать их к столу в собственной одежке.

Готовите вкусно и с душой!

    Оставить комментарий