***
Такой салатик, особенно, любят мои мужчины.
С праздничного стола он уходит первым.
Получается необычным, но очень вкусным.
Для этого салата использую грецкие орехи, предварительно замоченные в кожуре на двое суток.
Так орехи просыпаются и становятся живыми и более усвояемыми.
Уходит вся горечь, и они становятся сочными и очень вкусными.
Блюдо очень простое, но очень вкусное!
Рецепт:
Куриные копченые окорочка — 1 кг (4-5 окорочков);
Яйцо куриное — 10 шт.;
Ананасовые консервированные кольца — 15 шт.;
Грецкий орех — 50 гр.;
Майонез — 150 гр.;
Соль — шепотка по вкусу;
Перец красный — по вкусу шепотка;
Сыр твердый — 200 гр.;
Салатный лист для украшения — 5 шт.
Приготовление:
Копченый окорок очищаю от кожицы и косточек, и режу на мелкие кусочки.
Твердый сыр натираю на терке.
Куриные яйца отвариваю в крутую и остужаю.
Куриные яйца тру на крупной терке.
Грецкий орех очищаю от скорлупы и режу ножом мелко.
Ананасовые кольца режу мелким кубиком.
Приготовление:
На красивую плоскую тарелочку выкладываю мытые листья салата красиво.
На листья ставлю разъёмное кольцо и начинаю собирать салат.
Первым слоем выкладываю мелко нарезанную копченую курочку.
Сверху смазываю манером сеточкой.
Это можно сделать просто, — сделать в крышке маленькое отверстие и выдавливать из пакета с майонезом тонкой струйкой сеточкой.
Второй слой ананасы распределяю и перчу их.
Следующий слой натертые вареные яйца, распределяю тонким слоем и подсаливаю.
Опять поливаю майонезом и ложечкой выравниваю, чтобы был слой.
Повторяю слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой посыпаю натертым твердым сыром.
Сверху сыра посыпаю мелко нарезанные грецкие орешки.
Убираю в холодильник вместе с кольцом минимум на три часа.
При подаче на стол разъёмное кольцо снимаю и подаю на стол.
Удобно салатик нарезать, как тортик на дольки.
При подаче лопаткой подавать вместе с салатным листиком.
Настоявшийся салатик получается очень вкусным, аппетитным и красивым.
Приятного вам аппетита! Можно использовать свежие ананасы и оригинально подать их к столу в собственной одежке.
Готовите вкусно и с душой!
Нет комментариев