Осенний марафон красоты
Как быстро приготовить маринованный лук, как самостоятельное блюдо или как салатик к шашлычку!
Лук очень богат витаминами, антиоксидантами, и маринованный лук сохраняет все полезные свойства! Также он повышает иммунитет нашего организма! Маринованный лук, — это находка среди кулинарии, — очень просто, но полезно!
Я беру всегда для этого красный лук, он наиболее сладкий.
Рецепт:
Лук красный — 300 грамм;
Соль —1 ч.л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Уксус 9% —2 ст. л.;
Петрушка —3 веточки или 1 грамм;
Вода — 100 — 150 мл.
Приготовление:
Нарезаю кольцами репчатый красный лук.
Складываю его в чистую стеклянную баночку с витовой железной крышкой.
Высыпаю туда соль, сахар, нарезанную мелко петрушку и заливаю двумя столовыми ложками уксуса, и все заливаю водой, пока лук не скроется под жидкостью.
Закрываю стеклянную банку винтовой крышкой.
Хорошо встряхиваю лук и перемешиваю все в закрытой банке до растворения соли и сахара.
Ставлю в холодильник на время настояться.
Через час уже можно кушать, но чем больше лучок стоит, тем он вкуснее и насыщенней становится.
Примерно, через часов 10, он достигнет наиболее насыщенного вкуса.
Лучше его делать для застолья, для шашлыка, — на всю ночь или утром, если шашлыки будите готовить вечером.
Можно кушать, как самостоятельное блюдо, или как салатик с хлебушком или картошкой. Очень простой рецепт, но витаминный и полюбится всеми членами семьи!
Приятного аппетита!
Нет комментариев