Еда, приготовленная дома, по особому вкусная, наполняющая энергией и теплом. Но не всегда есть время или желание, чтобы приготовить блюда дома. Все дело в наряженном ритме жизни, после работы не каждому хочется утруждать себя готовкой.
Для таких людей есть несколько определённых советов, которые помогут быстро и вкусно приготовить еду.
Итак, самое первое, я бы посоветовала записать примерное меню на неделю. Необязательно именно это блюдо готовить, которое записано, но удобно, когда есть готовый вариант, и по этому меню закупаются определенные продукты.
Второй совет, выбрать один более свободный день и сделать различные заготовки на две недели вперед или даже на месяц. Это могут быть котлеты, манты, пельмени, ханум, зажарка, тефтели, голубцы , курица в соусе, сырники, блинчик с начинкой и так далее.
Все это подготавливаем и замораживаем порционно. Конечно, удобнее и проще, если есть большая морозилка.
Так же очень удобно каждое блюдо заранее разложить в специальные формочки.
Например, я использую формы алюминиевые от известного бренда Paclan. И в тот день, когда мне нужно готовить блюдо, я просто достаю форму с запланированным блюдом и доготавливаю в духовом шкафу.
Это очень быстро и удобно. Мне так же нравится то, что они достаточно крепкие, не теряют своей формы и поэтому их можно использовать повторно. Ничего не пригорает, не прилипает. Можно запекать второе блюдо или различную выпечку. К тому же, формы представлены в разных размерах, что тоже, само собой, удобно.
У меня, к примеру, сейчас в наличии прямоугольные и круглые. Советую обратить внимание!
Нет комментариев