Здоровье Диеты и фитнес Разное «Косметта»: самое интересное!

Маринованный лук — против вирусов и для сохранения фигуры

14.10.2020

Осенний марафон красоты

Как быстро приготовить маринованный лук, как самостоятельное блюдо или как салатик к шашлычку!

Лук очень богат витаминами, антиоксидантами, и маринованный лук сохраняет все полезные свойства! Также он повышает иммунитет нашего организма! Маринованный лук, — это находка среди кулинарии, — очень просто, но полезно!

Я беру всегда для этого красный лук, он наиболее сладкий.

Рецепт:

Лук красный — 300 грамм;
Соль —1 ч.л.;
Сахар — 1 ст. л.;
Уксус 9% —2 ст. л.;
Петрушка —3 веточки или 1 грамм;
Вода — 100 — 150 мл.

Приготовление:

Нарезаю кольцами репчатый красный лук.

Складываю его в чистую стеклянную баночку с витовой железной крышкой.

Высыпаю туда соль, сахар, нарезанную мелко петрушку и заливаю двумя столовыми ложками уксуса, и все заливаю водой, пока лук не скроется под жидкостью.

Закрываю стеклянную банку винтовой крышкой.

Хорошо встряхиваю лук и перемешиваю все в закрытой банке до растворения соли и сахара.

Ставлю в холодильник на время настояться.

Через час уже можно кушать, но чем больше лучок стоит, тем он вкуснее и насыщенней становится.

Примерно, через часов 10, он достигнет наиболее насыщенного вкуса.

Лучше его делать для застолья, для шашлыка, — на всю ночь или утром, если шашлыки будите готовить вечером.

Можно кушать, как самостоятельное блюдо, или как салатик с хлебушком или картошкой. Очень простой рецепт, но витаминный и полюбится всеми членами семьи!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий