Здоровье Диеты и фитнес Разное «Косметта»: самое интересное!

Можно ли хлеб худеющим? Да, если он приготовлен своими руками!

16.10.2020

Осенний марафон. Перезагрузка

Домашний белый хлеб спорное лакомство для всех худеющих! Ведь мы знаем калорийность хлеба и стараемся его не есть! Но если приготовить хлеб самой, выбрать для этого самые низкокалорийные ингредиенты, то можно позволить себе кусочек в день без опаски за свою фигуру! И домашним он очень понравится, а дети его будут уплетать за обе щечки!

Хлеб получается очень вкусный, пышный, мягкий и воздушный.

Рецепт:

Вода —300 мл.;
Сухие быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар —1 ст.л.;
Мука —600 грамм (можно взять овсяную, рисовую, рженую, но обязательно немного добавить и пшеничную)
Сливочное масло —100 грамм ( у меня для этого случая всегда есть кокосовое масло, оно не калорийное).

Приготовление:

В глубокую миску наливаю теплую воду, и всыпаю: соль, сахар и сухие, быстро растворимые дрожжи.

Хорошо все размешиваю до полного растворения.

Через кружку сито всыпаю муку.

Вымешиваю мягкое тесто, добавляю растопленное сливочное масло, продолжая вымешивать.

Формирую колобок и укрываю его пищевой пленкой, а затем и полотенцем.

Ставлю в теплое место  на расстойку.

Как только колобок из теста увеличился, выкладываю его на кондитерский коврик, присыпанный мукой и еще раз вымешиваю тесто.

Режу на три части, и формирую три круглых батона белого хлеба.

В три формы выстилаю по пергаментной бумаге и выкладываю по одной заготовке.

На каждой заготовке делаю по три надреза.

Даю немного настояться и подойти пока духовка разогревается.

Ставлю формы с выпечкой в духовку при температуре 180° 30 минут.

Хлебушек получается изумительный, долго не черствеет.

Приятного аппетита.

  • Ответить
    Marselka
    16.10.2020 в 16:18

    худеющим лучше есть хлеб без дрожжей, на закваске . Это куда полезнее

Оставить комментарий