Осенний марафон. Перезагрузка
Домашний белый хлеб спорное лакомство для всех худеющих! Ведь мы знаем калорийность хлеба и стараемся его не есть! Но если приготовить хлеб самой, выбрать для этого самые низкокалорийные ингредиенты, то можно позволить себе кусочек в день без опаски за свою фигуру! И домашним он очень понравится, а дети его будут уплетать за обе щечки!
Хлеб получается очень вкусный, пышный, мягкий и воздушный.
Рецепт:
Вода —300 мл.;
Сухие быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар —1 ст.л.;
Мука —600 грамм (можно взять овсяную, рисовую, рженую, но обязательно немного добавить и пшеничную)
Сливочное масло —100 грамм ( у меня для этого случая всегда есть кокосовое масло, оно не калорийное).
Приготовление:
В глубокую миску наливаю теплую воду, и всыпаю: соль, сахар и сухие, быстро растворимые дрожжи.
Хорошо все размешиваю до полного растворения.
Через кружку сито всыпаю муку.
Вымешиваю мягкое тесто, добавляю растопленное сливочное масло, продолжая вымешивать.
Формирую колобок и укрываю его пищевой пленкой, а затем и полотенцем.
Ставлю в теплое место на расстойку.
Как только колобок из теста увеличился, выкладываю его на кондитерский коврик, присыпанный мукой и еще раз вымешиваю тесто.
Режу на три части, и формирую три круглых батона белого хлеба.
В три формы выстилаю по пергаментной бумаге и выкладываю по одной заготовке.
На каждой заготовке делаю по три надреза.
Даю немного настояться и подойти пока духовка разогревается.
Ставлю формы с выпечкой в духовку при температуре 180° 30 минут.
Хлебушек получается изумительный, долго не черствеет.
Приятного аппетита.
1 комментарий
Marselka
16.10.2020 в 16:18худеющим лучше есть хлеб без дрожжей, на закваске . Это куда полезнее