Диеты и фитнес «Косметта»: самое интересное!

Вкусный болгарский перчик под горчичным соусом

10.11.2020

***
Такой перчик хорош под праздничную рюмочку, получается остренький и радует язык контрастами вкусов!

Готовила такой салат из перца для хранения для праздников, но съели все за три вечера!

Для этого я беру толстостенный красный болгарский перец сладкий.

Рецепт:

Перец красный толстостенный сладкий болгарский  — 2 кг.;
Вода  — 200 мл.;
Уксус 9%  —75 мл.;
Сахар  — 2 ст. л. с верхом;
Соль  — 1 ст. л.;
Перец душистый  — 5 шт.;
Лавровый лист  — 2 шт.;
Горчица готовая из магазина  — 200 гр.;
Масло растительное  —150 гр.

Приготовление:

Перец мою отделяю плодоножки и семена.

Режу на продолговатые пластинки вдоль всего перца.

Готовлю смесь для балансировки перца.

В кастрюльку глубокую наливаю воду, уксус 9%, соль, сахар, перец душистый и лавровый лист.

Довожу до кипения раствор для насыщения вкуса.

Высыпаю туда весь нарезанный болгарский красный перец.

Варю под закрытой крышкой 10-15 минут.

Потом шумовкой с дырочками вытаскиваю горячий перец, в глубокую миску давая стечь жидкости.

Приготовление заправки:

Беру готовую горчицу 200 грамм и добавляю подсолнечное масло.

Я люблю масло с запахом обжаренных подсолнечных семечек.

Покупаю его вперед на год в большом количестве, в Краснодарском крае.

Масло очень ароматное и на 100% натуральное без всяких добавок.

Если не любите с запахом можно взять любое, какое вам нравится!

Перемешиваю в однородную массу миксером до консистенции густой сметаны.

Выкладываю соус в уже готовый перец и перемешиваю.

Все,  праздничная закуска из болгарского перца готова.

Если она еще постоит и настоится, будет еще вкуснее.

Отлично хранится в банках пред закрытыми крышками в холодильнике долгое время.

У меня съели все за три дня!

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий