***
Такой перчик хорош под праздничную рюмочку, получается остренький и радует язык контрастами вкусов!
Готовила такой салат из перца для хранения для праздников, но съели все за три вечера!
Для этого я беру толстостенный красный болгарский перец сладкий.
Рецепт:
Перец красный толстостенный сладкий болгарский — 2 кг.;
Вода — 200 мл.;
Уксус 9% —75 мл.;
Сахар — 2 ст. л. с верхом;
Соль — 1 ст. л.;
Перец душистый — 5 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Горчица готовая из магазина — 200 гр.;
Масло растительное —150 гр.
Приготовление:
Перец мою отделяю плодоножки и семена.
Режу на продолговатые пластинки вдоль всего перца.
Готовлю смесь для балансировки перца.
В кастрюльку глубокую наливаю воду, уксус 9%, соль, сахар, перец душистый и лавровый лист.
Довожу до кипения раствор для насыщения вкуса.
Высыпаю туда весь нарезанный болгарский красный перец.
Варю под закрытой крышкой 10-15 минут.
Потом шумовкой с дырочками вытаскиваю горячий перец, в глубокую миску давая стечь жидкости.
Приготовление заправки:
Беру готовую горчицу 200 грамм и добавляю подсолнечное масло.
Я люблю масло с запахом обжаренных подсолнечных семечек.
Покупаю его вперед на год в большом количестве, в Краснодарском крае.
Масло очень ароматное и на 100% натуральное без всяких добавок.
Если не любите с запахом можно взять любое, какое вам нравится!
Перемешиваю в однородную массу миксером до консистенции густой сметаны.
Выкладываю соус в уже готовый перец и перемешиваю.
Все, праздничная закуска из болгарского перца готова.
Если она еще постоит и настоится, будет еще вкуснее.
Отлично хранится в банках пред закрытыми крышками в холодильнике долгое время.
У меня съели все за три дня!
Приятного аппетита!
Нет комментариев