***
.Готовятся довольно быстро и просто!
Получаются вкусными и сочными.
Отбивные в картофельном кляре удобно брать на пикник, или в качестве перекуса с собой на работу. Они будут отличным завтраком и могут быть поданы на праздничный стол!
Рецепт:
Куриная грудка —2 шт.;
Соль — по щепотке на каждую отбивную;
Перец черный молотый — по 1 щепотке на каждую отбивную;
Мука для обвалки отбивных, примерно — 30 грамм;
Рецепт для картофельного кляра:
Картофель сырой — 3 шт. (больших);
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Соль —1/4 ч. л.;
Масло подсолнечное — 50 мл. (для обжарки);
Приготовление:
Я готовлю всегда из 2 (или более) грудок куриных.
Каждую грудку делю сперва вдоль на 2 части, и потом их делю поперек еще на 2 части.
Получается из одной грудки 4 штуки отбивных.
Накрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком для отбивных.
Так проделываю и со второй куриной грудкой.
У меня из двух грудок получается 8 отбивных.
Каждую отбитую часть грудки солю и перчу по вкусу, черным молотым перцем.
Даю им немного просалиться пока делаю картофельный кляр.
Для этого беру 3 больших картофелины, очищаю от кожуры и тру на мелкой терке в отдельную миску, солю.
Даю немного картофелю выделить сок, потом отделяю сок способом отжима руками.
Добавляю куриное яйцо муку и перемешиваю.
Просолившиеся отбивные, обваливаю в муке руками с двух сторон, и потом облепляю картофельным кляром.
Получается, как бы большая плоская котлета, внутри с куриной грудкой.
Обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.
Можно подать с любым соусом, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Нет комментариев