Здоровье Разное «Косметта»: самое интересное!

Куриные отбивные для праздничного стола в картофельном кляре

18.11.2020

***
.Готовятся довольно быстро и просто!

Получаются вкусными и сочными.

Отбивные в картофельном кляре удобно брать на пикник, или в качестве перекуса с собой на работу. Они будут отличным завтраком и могут быть поданы на праздничный стол!

Рецепт:

Куриная грудка —2 шт.;
Соль — по щепотке на каждую отбивную;
Перец черный молотый — по 1 щепотке на каждую отбивную;
Мука для обвалки отбивных, примерно — 30 грамм;

Рецепт для картофельного кляра:
Картофель сырой — 3 шт. (больших);
Яйцо куриное — 2 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Соль —1/4 ч. л.;
Масло подсолнечное — 50 мл. (для обжарки);

Приготовление:

Я готовлю всегда из 2 (или более) грудок куриных.

Каждую грудку делю сперва вдоль на 2 части, и потом их делю поперек еще на 2 части.

Получается из одной грудки 4 штуки отбивных.

Накрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком для отбивных.

Так проделываю и со второй куриной грудкой.

У меня из двух грудок получается 8 отбивных.

Каждую отбитую часть грудки солю и перчу по вкусу, черным молотым перцем.

Даю им немного просалиться пока делаю картофельный кляр.

Для этого беру 3 больших картофелины, очищаю от кожуры и тру на мелкой терке в отдельную миску, солю.

Даю немного картофелю выделить сок, потом отделяю сок способом отжима руками.

Добавляю куриное яйцо муку и перемешиваю.

Просолившиеся отбивные, обваливаю в муке руками с двух сторон, и потом облепляю картофельным кляром.

Получается, как бы большая плоская котлета, внутри с куриной грудкой.

Обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.

Можно подать с любым соусом, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

    Оставить комментарий