***
Скоро Новый год и у худеющих голова забита вопросами, что диетическое, но вкусное приготовить на праздник! Также это блюдо может быть полезным завтраком.
Когда собирается вся семья вместе, мне хочется побаловать моих родных, вкусным и питательным завтраком.
Баклажанная яичница — необычная, и ей можно побаловать и детей, и взрослых!
Яичница с овощами получается очень вкусной, питательной и полезной.
Рецепт:
Баклажан — 200 грамм;
Помидор — 100 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Куриное яйцо — 5 штук;
Растительное масло — 50 мл.;
Соль — по вкусу;
Зелень укропа — веточка;
Зелень петрушки — веточка.
Приготовление:
В отдельную миску нарезаю баклажаны, тоненькими кружочками, солю и даю стечь соку с горечью.
На сковороде на подсолнечном масле обжариваю с двух сторон баклажаны и выкладываю на тарелочку.
Нарезаю мелко лук и обжариваю на подсолнечном масле в сковороде.
Добавляю мелко нарезанные помидоры, перемешиваю и обжариваю.
Сверху выкладываю по кругу кружочки обжаренных баклажанов.
Разбиваю все яйца в миску и взбалтываю с солью.
Заливаю овощи яйцами и под закрытой крышкой готовлю яичницу с овощами до готовности.
Сверху на горячею яичницу с овощами, посыпаю нарезанную зелень петрушки и укропа.
Получается яичница с овощами и баклажанами на всю семью.
Навещаю на порционные куски и раскалываю по тарелочкам.
Такое блюдо диетическое, может стать красивым дополнением к новогоднему столу. Там овощи и белок, будет очень кстати людям, следящим за фигурой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев