Статья написана для Зимнего марафона красоты
Интересно, что полезные свойства янтарной кислоты столь же хороши как сам янтарь.
Интересно? Тогда разберемся.
Кстати, название кислоты вовсе не потому, что она есть в янтаре, а потому, что впервые она была получена из реликтовых смоляных окаменелостей. В натуральном виде она представляет из себя белые растворимые кристаллы кисловатого вкуса. Она безопасна и своими свойствами схожа с лимонной и яблочной кислотой и чаще всего используется как подкислитель и ароматизатор. Добавка к пищевым продуктам известна под литерой Е363. И называть ее вредной — просто язык не поднимется. В чем же ее польза?
Просто перечислю. Янтарная кислота участвует во внутриклеточных процессах метаболизма, производя из глюкозы — энергию. Оказывает антиоксидантное воздействие на организм, замедляет старение, укрепляет иммунитет и сосуды. Мне кажется,что этого уже много.
Наш организм сам может вырабатывать янтарную кислоту, но помогая ему питанием или БАДами, мы помогаем клеткам сохранять энергию.
Итак, какие продукты содержат янтарную кислоту?
Свежее мясо, квашеная капуста, выдержанное вино, пиво, сыр, виноград, спаржа, свекла, море- и кисломолочные продукты — все вполне доступно. И вот еще интересно, что если в продукте присутствует янтарная кислота, то они становятся «сытнее» и быстрее насыщают, что не может быть отмечено, как еще одно важное ее качество.
Будьте здоровы и красивы!
Нет комментариев