Статья написана для Зимнего марафона красоты.
Сегодня поговорим о том, какие животные жиры используются при производстве косметических средств. Жиры и жировые компоненты в косметических средствах играют роль смягчающих, питательных веществ, также восполняющих потерю кожного жира.
Животные жиры отличаются высокой проникающей способностью, хорошо питают и смягчают кожу.
Норковый жир — имеет высокую проникающую способность и мало прогоркает. Очищенный и дезодорированный норковый жир — это прозрачная светло-желтая масса со слабым запахом. Мало аллергенен, редко вызывает раздражения, но если в косметических средствах его больше 10% он приобретает неприятный запах, который отдушкой не перебивается. При этом, это хороший смягчающий, быстро впитывающийся компонент, который не оставляет на коже ощущения жирности. При долгом хранении в креме может отделиться от основной массы.
Куриное масло получают из внутреннего куриного жира. Оно легко наносится, быстро впитывается, делает кожу мягкой и гладкой. Не раздражает, не аллергенно. В состав кремов входит не более 10%. Часто используется в детской косметике.
Касторовое масло. То самое, медицинское. Вырабатывается из семян клещевины. Это прозрачная маслянистая жидкость со специфическим вкусом и своеобразным запахом. В губных помадах его до 18 процентов, а в средствах по уходу за волосами — до 4%. А еще сохранился секрет наших бабушек, которые смазывали касторовым маслом ресницы, чтобы они росли темными и густыми. Век учись…
Надеюсь, вам было интересно и мы продолжим путешествие по косметическим ингредиентам.
Нет комментариев