В рамках Летнего марафона красоты пригодятся полезные рецепты для всей семьи.
Я думаю, многим известен и при этом, наверняка, любим такой салат как Цезарь. Ведь он невероятно популярный, и присутствует в меню многих кафе.
Но этот салат довольно несложный в исполнении, поэтому я часто готовлю его сама дома для близких. Возможно, это не совсем идеально, но стоит отметить, что это очень вкусно и съедается достаточно быстро.
И так, для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты :
— салат айсберг (можно заменить на пекинскую капусту, но нам больше нравится именно айсберг),
— яйца 3-4 шт,
— куриная грудка,
— батон,
— помидоры (в идеале, конечно, черри),
— сыр твердый,
— оливковое масло,
— чеснок,
— зелень по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
В начале я нарезаю ломтики батона на квадратики.
В миску наливаю примерно 3-4 столовые ложки оливкового масла, выдавливаю пару зубчиков очищенного чеснока. Смешиваю, пару минут, даю настояться маслу с чесноком и затем перемешиваю с нарезанным батоном. Миску оставляю в стороне минут на 5-10, чтобы кубики напитались чесночным маслом.
Далее обжариваю кубики на сковороде, смазанной слегка маслом. Желательно использовать неантипригарную сковороду. В моем случае, это чугунная сковородa. Так же можно кубики подсушить в духовом шкафу в режиме гриль.
Как толко кубики обжарятся, я их убираю со сковороды в др миску.
Затем на ту же саму сковороду наливаю масло и обжариваем мелко нарезанную куринную грудку. Не забудьте подсолить.
Соус чаще всего я беру готовый. Он так и называется соус «цезарь». Либо, если вдруг соуса нет, то беру сметану, смешиваю с горчицей, выжимаю туда сок половинки лимона. И этим соусом заправляю.
В глубокоую миску выкладываем нарезанные листья салата айсберга или пекинской капусты. Далее мелко нарезанные варенные яйца, немного соуса, нарезанные помидоры, обжаренная курица, соус и сверху посыпаю тертым сыром, готовыми ароматными сухариками и зеленью. При подаче перемешиваем.
Вкусно, сытно и просто. Нравится всей семье!
Нет комментариев