Косметика и уход за кожей «Косметта»: самое интересное!

Как выбрать крем для лица

10.10.2020

Осенний марафон красоты.

Крем для лица выполняет множество функций. Это и защита от внешних факторов, и увлажнение, и профилактика ранних морщин и пр. Список можно продолжать еще долго, ведь сколько кремов, столько и предназначений. Но неправильно подобранный крем может дать обратный эффект в виде аллергии, воспалений и т. д. Чтобы этого избежать важно правильно выбрать крем.

Как правило, крем выбирают исходя из типа кожи и его потребностей. Различают несколько типов кожи:

  • нормальная;
  • сухая
  • жирная
  • комбинированная;

Также, кожа бывает чувствительной и проблемной. Для них существуют кремы с соответствующими пометками.

Считается, что обладательницам нормальной кожи повезло больше всех. Такая кожа не обладает какими-либо существенными недостатками. Главное, поддерживать ее хорошее состояние с помощью кремов на водной основе.

Сухой коже нужны кремы, которые будут поддерживать оптимальный уровень влаги и предотвращать сухость. В то же время они не должны ее перегружать. Оптимальными вариантами считаются нежирные кремы с такими компонентами, как экстракт ромашки, алоэ вера и т. д.

Жирная кожа отличается повышенной выработкой кожного жира, наличием жирного блеска, комедонов. Нередки и прыщики и акне. Такой коже просто необходимы увлажняющие текстуры, с содержанием муцина улитки, экстрактов винограда, масла чайного дерева и пр.

Комбинированная кожа вобрала в себя признаки сухой и жирной кожи. Щеки, как правило сухого типа, а Т-зона — жирного. Поэтому она и называется комбинированной или смешанной. Для комбинированного типа прекрасно подойдут кремы с экстрактом календулы, аира, женьшеня.

 

    Оставить комментарий