Осенний марафон. Перезагрузка.
Когда сырники уже надоели, королевскую ватрушку лень готовить, советую вспомнить данный рецепт. Творожные булочки получаются необычайно нежными, вкусными, полезными и в них намного меньше калорий, чем в сырниках и, тем более, в королевской ватрушке.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты :
— пачка творога 250 грамм,
— одно яйцо,
— сахар по вкусу,
— масло 50 грамм,
— мука любая (можно пшеничную, гречневую или миндальную),
— щепотка соды.
Способ приготовления :
Творог смешиваем с яйцом, сахаром или сахарозаменителем (стевия, фруктоза и так далее).
Можно, кстати, и без сахара, получатся вкусные творожные булочки, но тогда вместо сахара нужно будет добавить чуть-чуть соли и, при желании, зелень. Я так тоже делаю иногда. Но чаще всего дети просят сладкие булочки на завтрак.
Смешиваем творог с яйцом и сахаром, добавляем размягченное сливочное масло. Далее добавляем муки и постепенно размешиваем, тесто не должно быть слишком мягким, но и не слишком твердым, чтобы булочки получились нежные.
Добавляем щепотку соды и, по желанию, можно добавить ванилин, корицу, кунжут и так далее. Продолжаем смешивать и по немного добавлять муки.
Консистенция теста должна получится такой, чтоб сформировать булочки.
Формируем булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 170-180 градусах.
Булочки готовятся достаточно быстро, и получаются вкусные и нежные. Нравится как взрослым, так и детям.
Нет комментариев