Здоровье Разное «Косметта»: самое интересное!

Салат с ветчиной «Маркиза» — салат на праздничный стол!

29.12.2020

***

Очень вкусный салат, который точно должен быть на новогоднем праздничном столе!

Салат получается очень вкусным и сытным.

А когда настоится просто пальчики оближешь!

Собираю прямо на тарелку в разъёмное кольцо.

Прекрасно подходит для подачи на любой праздник!

Рецепт:
Ветчина —  400 грамм;
Свежий огурец —  250 грамм;
Соль — по вкусу;
Кукуруза — 1 банка;
Фасоль красная консервированная— 1 банка;
Куриное яйцо — 6 шт;
Сыр твердый — 100 грамм;
Листья петрушки  — 1 грамм (для у крашения);
Морковь по корейский —  300 грамм;
Майонез —  100 грамм.

Приготовление:

Яйца отвариваю в крутую остужаю и очищаю от скорлупы.

Вареные яйца нарезаю на кубики.

Ветчину и огурцы нарезаю на мелкие кубики.

Морковь по корейский, у меня покупная, ножом перерезаю, чтобы соломка была покороче.

На красивую тарелочку для салата ставлю разъёмное кольцо и начинаю собирать салат «Маркиза».

Первый слой выкладываю ветчину разравниваю и смазываю майонезом.

Второй слой выкладываю свежие огурцы.

Выравниваю, легонько приминаю, подсаливаю сверху и смазываю майонезом.

Следующий слой консервированная кукуруза без жидкости.

Опять смазываю майонезом.

Следующий слой морковь по корейский,  но оставляю небольшое количество для украшения.

Морковь сверху тоже смазываю майонезом.

Следующий слой красная консервированная фасоль без жидкости.

Тоже смазываю майонезом.

Следующий слой нарезанные яйца.

Подсаливаю сверху и опять смазываю майонезом.

Последний слой, натертый сыр на крупной терке.

Сыр выравниваю и сверху красиво распределяю листья петрушки веером для красоты.

В серединку кладу морковь для украшения.

Все салат «Маркиза» готов.

Убираю настаиваться в холодильник на пару часов в разъёмном кольце.

Перед подачей кольцо снимаю и подаю салат на праздничный стол!

Приятного вам аппетита!

    Оставить комментарий